본문 바로가기
요리/메인요리

히모카와우동(쫄깃한 납작 우동면을 장국과 제주산 청귤즙에 퐁당) 후기

by 대순대! 2023. 7. 11.

요즘 인스타에서 많이 보이더니 , 마님이 결국 먹고 싶다고 해서

택배 시키고, 품절 떴다가 일주일만에 배송이왔다.

가격은 9천원 이였다.

2인분에 396g/970kcal

 
 


구성품

납작우동면 2개

히모카와 우동 장국 2개

청귤과즙액 2개

청귤칩 2개


조리방법

1. 냄비에 물 1,000ml (약6컵)를 끓인 후, 납작 우동면을 한 가닥씩 잘 풀어 넣고

3분30초 간 약불로 조리.

(종이컵 한컵 가득 180ml, 강불 조리 시 면에 기포가 생길 수 있으므로 약한불로)

 
 

일단 물을 끓이고, 중불 정도에 놨어요.

그 다음 면 한가닥 씩 넣었는데, 오래걸려서 면 다 넣고 보니

이미 2분 가량 지났더라구요. 그래서 한 5분 30초에 뺐어요.

 

면 투명해질 때 뺐어요.


2. 납작우동면이 익으면 즉시 찬물에서 3~4회 충분히 행군 후

채반에 밭쳐 물기를 잘 빼주세요.

 


3. 납작우동면을 접시에 담고 차갑게 준비한

우동장국에 청귤칩과 청귤과즙액을 곁들여 드세요.

 

*. 면에 직접 청귤과즙액을 뿌려드시면 더욱 향긋하게 드실 수 있음.

 
 

*. 말아먹는 타입 : 우동장국과 얼음물 200ml

*. 찍어먹는 타입 : 우동장국과 얼음물 100ml

면을 조금 오래 삶은 건지, 면들이 찢어져서,

긴 애들만 말아먹는 타입으로 놓고,

청귤즙은 따로 접시에 담았어요!

200ml 은 조금 밍밍해져서,

차라리 100ml타서 말아 먹는게 제일 좋은거 같아요.

 

부족할 거 같아서 안심가츠랑 같이 먹었더니~

먹을만하네요 ㅎㅎ

그래도 생생우동을 이길 순 없을 거 같아요.

면만 잘 삶고, 찍어먹는 타입으로

말아 먹으면 먹을 만 한거 같아요 ㅎ

청귤과즙액은 흐음 잘 모르겠습니다.